Как помочь сайту

Если представленная информация оказалась для вас полезной, пожалуйста, сошлитесь на этот сайт - с блогов, с форумов, из социальных сетей. Будем вам очень благодарны!
Постоянный адрес сайта - http://rabotanadomu.blogspot.ru
Сообщество в контакте - http://vk.com/rabotanadomuvinternete
Реквизиты для выражения вашей благодарности - R160484319573, Z180070851635, U101799310841, Яндекс-Деньги 41001113316446.

Быстрый поиск по ключевому слову

воскресенье, 5 августа 2012 г.

Работа на дому по набору текста - 2012

Всем привет! Т.к. самый популярный пост в блоге про набор текста на дому, делаем дубль два.

С момента опубликования первой записи прошло 4,5 года. За это время поступило более 114 комментариев, люди спрашивали про различные конторы, скидывали вакансии. Все компании, кроме одной, оказались лохотроном. А та единственная, которая не лохотрон - жестоким эксплуататором.

Разберем подробней сначала про лохотрон. Смотрите, вроде все просто и прозрачно - набор отсканированного текста, и последующая оплата. Да не тут-то было.
  • Предварительная оплата. В этом случае после ознакомления с работой вас просят перевести залог. Не важно, под каким предлогом, запомните - любая работа оплачивается по окончании труда, и никогда с самого работника не берутся деньги. Если у вас просят залог - вас хотят обмануть и оставить один на один с отсканированными текстами.
  • Бесплатный труд. Вас просят выполнить хотя бы 1/3 от предложенной работы, а затем вы получите первые деньги. После получения от вас 1/3 работы - компания работодатель исчезает или ссылается на то, что работу вы выполнили безобразно, поэтому оплаты не будет.
Оба варианта - мошенничество, обман, злоупотребление доверием, что карается уголовным кодексом на реальные сроки или как минимум денежные штрафы. Если попались - по возможности соберите доказательства и обратитесь лично с заявлением в полицию. Пусть разбирают новые для них дела. За 4,5 года я не слышал ни об одном подобном деле - значит люди попросту не обращаются, а мошенники продолжают грабить граждан.

Теперь про эксплуататора, компанию ЭЛАР (Электронный Архив). Это работа по обработке карточек, и забиванию данных в базы. Есть офис, работа частично в офисе, частично удаленно, насколько я понял. Платят своим людям они какие-то сущие копейки. Оно и не мудрено, такую работу каждый может делать. Забудьте про этот вариант.

Еще раз, повторю для всех, если вы хотите получать серьезные деньги за "ничегонеделание" или "мартышкин труд", то вам нужно изменить мышление. Можно хоть весь интернет перелопатить в поисках хорошей работы на дому по набору отсканированного текста, но от этого работодателей, которые будут платить хорошие деньги за "мартышкин труд", не появится! А вот мошенников будет становиться все больше и больше.

На странице "Мои вакансии" я собрал имеющиеся у меня вакансии удаленной работы и другие реальные способы самостоятельно заработать деньги в интернете. Все, что от вас требуется, это открыть разум для новой информации, а не тупо продолжать искать работу на дому Наборщиком текста или Оператором ПК, как они их называют... Всем удачи! Оставляйте комментарии, присылайте вакансии для разбора, делитесь мнением с "коллегами".

1 комментарий:

См. также: