Как помочь сайту

Если представленная информация оказалась для вас полезной, пожалуйста, сошлитесь на этот сайт - с блогов, с форумов, из социальных сетей. Будем вам очень благодарны!
Постоянный адрес сайта - http://rabotanadomu.blogspot.ru
Сообщество в контакте - http://vk.com/rabotanadomuvinternete
Реквизиты для выражения вашей благодарности - R160484319573, Z180070851635, U101799310841, Яндекс-Деньги 41001113316446.

Быстрый поиск по ключевому слову

пятница, 15 февраля 2008 г.

Работа на дому от компании Электронный архив (Элар)

Единственная нормальная компания, которая мне пока попалась. Они занимаются обработкой сканированных изображений. Работают на широкую ногу с крупными организациями и т.д. Есть офис в Москве.

Сразу перечислю минусы:

- Работают удаленно только с инвалидами. Т.е. если у вас есть справка об инвалидности, можете устроиться по вакансии - Оператор ПК (работа на дому).

- Оплата по договоренности и как правило невысокая. Ну это и понятно. Работа-то примитивная. Мартышкин труд, что называется.

Больше я пока ничего серьезного по работе на дому не видел. Если у вас есть что-то интересное для разбора - пишите. Также смотрите мои вакансии (ссылка в меню).

UPD: Смотри комментарии к этой записи.

47 комментариев:

  1. здравствуйте,интересует работа на дому,в именно заключается, как оплачивается труд?

    ОтветитьУдалить
  2. 1. Не только с инвалидами...Никакой справки не надо...
    2. По прошествии 3х недель возникли сомнения - не даром ли потрачено время...Как дошло до оплаты - начались проблемы...сайт стал недоступен (сегодня)

    ОтветитьУдалить
  3. Может временно недоступен?

    ОтветитьУдалить
  4. Может...Остается только надеяться...

    ОтветитьУдалить
  5. Да, временные проблемы были, загружали новый проект. Неделю был вынужденный простой.Вроде теперь нормально, но зарплата... это просто слёзы...

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, например, библиотечную карточку ввести (автор, шифр хран, заглавие и т. д. всего 15 полей) стоит около 3 руб. и менее, если не все поля требуют заполнения Трудности: ввод не простое воспроизведение текста на образце, есть много тонкостей и нередко приходится заглядывать в инструкцию... Часто на образце нестандартное заполнение и надо разобраться, в каком углу находится инфа для каждого конкретного поля,вот на это много времени уходит, а если ещё и не обладаешь высокой скоростью печати то, сами понимаете ... К тому же постоянное переключение регистров, раскладки с кириллицы на латиницу, ввод символов ( напр., польский и немецкий алфавит содержат буквы, отсутствующие на клаве)... В общем, медленно получается... Тыщи 2,5-3 за месяц, наверное, получу.. Возможно, потом, со временем, когда у меня не будет необходимости так часто обращаться к инструкциии или задавать вопросы "старичкам", и будет побольше...

    ОтветитьУдалить
  7. Отпишитесь, пожалуйста, когда придет время получать деньги. Выплатят ли? У меня есть некоторые сомнения....

    ОтветитьУдалить
  8. Ну вот, докладываю: карта получена, деньги за первую половину сентября (1500)_с неё сняты... во второй половине м-ца удалось поработать около недели, это будет 1200р. примерно (на сайе статистики уже есть данные)... Как и предполагалось - не густо, но на "ленты и булавки" достаточно...

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо! это вы сколько карточек заполнили?

    ОтветитьУдалить
  10. Порядка 1000 шт. за 3 недели не очень напряженной работы.

    ОтветитьУдалить
  11. решила написать... за окт. получила 3500, настоящие операторы минимум в 2 раза больше +бонус. Сейчас вот что делаем:
    http://podvig-naroda.ru/ (гордость меня распирает)
    Передовики по 500 р. в день делают, это значит, что ещё +бонус по итогам м-ца, а я в отстающих... Ну и ладно...

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный: Это всё от "Элар"?

    ОтветитьУдалить
  13. Ну, наградные листы, наградные списки, списки в\пленных - точно Элар.. там на сайте в разделе "О проекте" можно увидеть - "техническая реализация проекта - ЭЛАР" или что-то в этом роде...Никто другой не указан...

    ОтветитьУдалить
  14. А вот ещё одно мнение -пишет дама из Е-бурга, сидящая дома с ребенком-инвалидом, жалующаяся на недостаток средств, которой я по доброте душевной посоветовала попробовать ЭЛАР:
    "Я попыталась воспользоваться сайтом www.rabotaydoma.ru, отправила резюме. Ответил мне на следующий же день некий Эдуард Милконов из издательства "Титул". Короче говоря на поверку это оказался обыкновенный "лохотрон", я такую схему уже встречала. Более того, я связалась с одной девушкой, которая уже пробовала поработать непосредственно через этого представителя, она мне четко и ясно ответила: деньги заплатила, но работы не получила и связаться с "работодателем" невозможно. Честно говоря, я уже опасаюсь обращаться куда-либо, просто не хочется еще раз попасть на что-то подобное. Очень неприятно, когда из твоего сложного положения совершенно посторонние люди пытаются извлечь для себя выгоду."
    Вероятно, последнее относится ко мне... Кому они там должны были заплатитиь и почему в её представлении это лохотрон - я не поняла, т.к. на мои вопросы она больше не отвечает, хотя в сети появляется с завидной регулярностью...

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный17 июня 2011 г., 4:09

    "Эдуард Милконов из издательства "Титул""
    вот именно, а не из ЭЛАР. просто есть такие "перехватчики" писем - смотрят, что ищут работу на дому и предлагают свой лохотрон

    ОтветитьУдалить
  16. Прошла тест, ИМЕННО из ЭЛАР позвонили, прошла обучение, устроилась. Работала ЗА СПАСИБО! Больше заплатила за электричество, чем получила за свою работу. Изучила все инструкции по работе ОТ и ДО. А что толку, все равно при проверке находят массу НЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ у тебя ошибок. Не плохо у них придумано: Отработал у них человек ЗА СПАСИБО, понял, во что вляпался и ушел. НЕ СТРАШНО, придут другие с лапшой на ушах. И так далее до бесконечности. И работа делается и платить не надо! Поберегите себя и свои нервы! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  17. Прошла тест ЭЛАР аж три недели назад-ни ответа, ни привета. Как-то не солидно.

    ОтветитьУдалить
  18. нашла вакансию на сайте, отправила резюме, предложили пройти тест на сайте, прошла оба теста, через день или два где то мне позвонили (телефон дома забыла, увидела пропущенный, не перезвонила, не знала что это элар). на следующий день в это же примерно время снова позвонили, пригласили на обучение (обучение в 12 и в 3 у них) сказала что не могу, ответили что можно пройти дистанционное обучение, но договор подписать нужно все таки прийти в компанию. договорились о встрече утром.
    сегодня ходили, подписали договор. обещали в течении 10 дней прислать логин и пароль, и что можно будет начать проходить дистанционное обучение и далее начитать работать, з/п карточку обещали оформить в течении 3-4 недель

    ОтветитьУдалить
  19. Прошел тест. Пригласили. Сходил на 2 часовое обучение, где отсканировали мой паспорт и заключили договор. Через 3 дня прислали логин и пароль. Скачал инструкции. Попробовал в программе поработать. Появились сильные подозрения в целесообразности продолжения деятельности. Посмотрел в интернете отзывы. Жалею что не сделал этого раньше. Склоняюсь к мнению что это развод и лохотрон. Мне моё зрение и нервы дороже. Позвонил в компанию и попросил расторгнуть договор. Спасибо за отзывы, люди!

    ОтветитьУдалить
  20. Вот и дураки,кто считает,что это лохотрон! Если вы будете делать и у вас будут находить ошибки,существует графа-аппеляции!!!!Работайте ЗА СПАСИБО у других,а об Эларе хватит писать нелепицу, сколько вам компании-конкуренты заплатили?А?
    У нас в Самаре есть люди,которые зарабатывают и 11 и 12 000 и все выплачивают,просто люди-не нытики как вы!

    ОтветитьУдалить
  21. >з/п карточку обещали оформить в течении 3-4 недель>
    Хочу предупредить, что сейчас в связи со сменой Райфф.банка на Промсвязьбанк наблюдаются проблемы с оформлением карт, особенно в М и СПб, зато в Перми, Самаре многие уже получили... Но вы не беспокойтесь, всё заработанное получите! вот год назад я получала по 2,5-3,5т. в м-ц (выше писала), теперь уже смешно кажется...

    ОтветитьУдалить
  22. Анонимный: сейчас-то сколько зарабатываете? и сколько работаете?

    ОтветитьУдалить
  23. Я работаю в эларе полгода ,но не дому ,а на производстве.За это время моя зп дошла до 18 тыс и плюс повышение по службе.Всё идёт в белом виде и соц пакет тоже есть.Элар работает по стране не просто так ,а по указу президента.Если есть сомнения- посмотрите адрес Элара в Москве.Элар находится на втором этаже в здании пресс службы президента в Савёловском переулке.По поводу надомников- если человек не понимает каких-то ньюансов,то может всегда получить консультацию.Есть целый штат сотрудников, которые отвечают на вопросы,разъясняют инструкции и т.д.Всегда можно прийти в офис,где проходили обучение и посидеть на дополнительном занятии.На любой работе есть свои особенности и в течении рабочего времени появляются навыки.Есть мозги и желание- всё получится.Если работать по принципу не хочу,не буду,не умею- результат соответствующий. Для справки- по Самаре- есть операторы надомники, которые получают по 6-7 тысяч.

    ОтветитьУдалить
  24. 5-7 т.р. легко, на 10 чуток поднапрячься надо - тогда придется по 8-10 часов пахать, а мне не хочется...

    ОтветитьУдалить
  25. >Есть целый штат сотрудников, которые отвечают на вопросы,разъясняют инструкции и т.д >
    И хде они? почему в Казани и Самаре на обучении народу наобещали "на форуме вам всегда оперативно подскажут"? На форуме действительно могут подсказать опытные операторы, но могут и не ответить - им тоже работать надо, а не на вопросы отвечать,... у некоторых новичков даже сложилось впечатление, что мы просто ОБЯЗАНЫ им отвечать и консультировать по всем вопросам да ещё и деньги за это получаем! О_О...
    а координаторов на форуме уже с полгода никто не видел-не слышал, по тел. обращаться - они раздражаются, что их дергают, по эл.почте - можно ответ ждать как угодно долго, а пачку-то сдавать надо!...

    ОтветитьУдалить
  26. У сотрудников есть почта,корпоративная связь,при необходимости есть связь с Москвой. Деньги за новичков и работу с новичками получают руководители групп, если новичок чего-то не понял, то должен обращаться в первую очередь к ним.Везде, и в Эларе тоже,есть накладки. Если на Вас раздражаются и говорят не тем тоном,то это недостаток сотрудника. С такими не церемонятся и увольняют. Но бывают и такие операторы,которые не читают новости о работе сервера,смене инструкций и сами скандалят по поводу,которого в принципе не существует. И ещё-не все проблемы можно решить даже за одни сутки,поскольку регионов много ,а техника всегда техника.

    ОтветитьУдалить
  27. Татьяна, это всё понятно и я со всем согласна, непонятно одно - "целый штат сотрудников, которые отвечают на вопросы,разъясняют инструкции и т.д " - этого я не заметила, а мой РГ не в штате, он так же, как операторы - то на связи, то до него не достучишься...

    ОтветитьУдалить
  28. Смотря когда обращались,штат обновлялся. Сейчас РГ активно появляются в Самаре,которые активно будут помогать

    ОтветитьУдалить
  29. Всем доброе время суток. Кто мне может разъяснить один момент. Зарегистрировалась на сайте, прошла все три теста (правда не с первого раза). И вот уже с 09.09.11 жду, когда же со мной свяжутся. Ни ответа ни привета. Работа эта мне очень нужна и желание огромное есть. Но...молчат. Кто может мне объяснить напишите мне на почту up_in_smoke_girl@rambler.ru

    ОтветитьУдалить
  30. А вы из какого города-то? В региональный офис звоните, или на Гор.линию 8-800-700-700-04-04... Я знаю только Пермский и СПб тел., но в СПб набор закончен...

    ОтветитьУдалить
  31. Телефон менеджера по персоналу Элара в Самаре 2779361

    ОтветитьУдалить
  32. если есть вопросы к специалистам по обучению и координаторам Элара -то есть рабочее время с 9.00 до 18.30. А РГ тоже люди со своими проблемами и личной жизнью.Отнеситесь с пониманием

    ОтветитьУдалить
  33. Здравствуйте, не ходите в Элар! Потеряете только время. Я искала работу и наткнулась на элар, в кадровом агенстве обещали 11-12 тыс. руб. за 3-4ч. в день. Конечно это лохотрон, но приехав к ним мне сказали 4часа за 5 тыс руб. Ну вроде ладно, как подработка, неплохо, но!!!!! Изображения отсканированные и на них о-о-чень тяжело что-то разобрать, прям каляки-маляки, сидишь с одной карточкой и разбираешь, плюс нужно для каждой программы свою инструкцию изучать, время куча уходит, глаза неимоверно болят, да еще и программа у них висит, пока откроется ждешь 10 мин, пока на другую пачку перейдешь 10 мин., с 15часов вобще невозможно работать все у них висит, видимо вечером больше операторов работают, ни зайти ни выйти из программы, чуть комп себе не испортила их лажовой программой.Вобщем я за 5 часов без отрыва вводя цифры(самое простое) заработала 50 рублей. Выбора программ нет у них, одни отсканированные файлы остались,а на них разбирая каляки за 5 часов я заработала 30 руб. плюс ошибок куча, а тебе их никто не оплатит. Вобщем такими темпами я в месяц 1500 от силы получу, при этом работая по 6 часов без отрыва даже в выходные. Нафиг. Таких разплат-то уже нет!За такие вложения сил!

    ОтветитьУдалить
  34. ну за цифры платят мало)а вот за разбор "каляки-маляки" побольше, я пока начинала 1500 только в полмесяца заработала. А сейчас уже этот почерк с ходу идет, главное научиться. В день вполне можно рублей 300 заработать часа за 4

    ОтветитьУдалить
  35. Ну, не знаю, на цифрах 50р. за 5 часов - что-то уж слишком мало, у меня-то как раз наоборот - цифры быстро набираются, и 50р/час получается , вчера за 5 часов со всякими перекурами на кофе-чай-покурить-поболтать сделала 1460 записей, чистыми за это заплатят 222р., а в % к плану получилось 10,5%. С такими темпами я на одних цирах бы сделала план периода более 150%, а з/пл (с премией и компенсацией за инет) за 2 нед. получилась бы более 4500р. И по поводу плохого качества документов - а что вы хотите от метрических книг, которым 150 лет с чужим для нас алфавитом и орфографией или от слепых 3-4-5-ых экземпляров под дырявую копирку машинописных наградных листов и приказов времен ВОВ? Привыкли к белоснежной бумаге и печати принтера? в конце концов этого следовало ожидать, вы с архивом работать пришли, а не только с современными доками... Ну не нравится - можно работать на 084, 165, 264, 294 проектах или ждите, скоро запустят библиотечный и музейный проекты- там всегда образы хорошо читабельны, только в структуре библ. карточки не так-то просто разобраться... Ну по поводу зависания программ - согласна, что-то у них там последнее время постоянно тормозит, сервак слетает, а раньше просто всё летало, загрузка пачки была максимум 5 сек., перелистывание мгновенно. Единственный вопрос - как это могло сломать вашу машину? - непонятно)))))

    ОтветитьУдалить
  36. Элар - единственная корпорация, которая заинтересована и платит операторам реальные деньги, в отличие от всяких лохотронов в сети.
    А что вы хотели, легкой халявной работы через интернет и много денег? Такого не бывает.

    Кто хочет зарабатывать дома через интернет, тот понимает ценность этой вакансии и работает.

    А где вы еще в интернете заработаете хотя бы около 3-4 тыс. рублей в месяц, которые сможете снять с карты в банкомате?
    Я сам работаю удаленным оператором в Эларе 5-й месяц и не жалуюсь, по крайней мере мобильную связь, интернет и другие прихоти оплачиваю через интернет-банк с карты, а не отрываю от сердца, а часть денег снимаю для своих нужд, когда на что-то не хватает.
    Плюс в том, что оплата сдельная и сидеть с утра до вечера не нужно, сколько хотите - столько и работаете, а если планируете что-то купить, то можно и потрудиться, от этого никто еще не сломался, зато получите то, чего хотели.
    Желаю всем успехов!

    ОтветитьУдалить
  37. А если в нашем городе нет представительства Элар значит на работу не получится устроиться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно, надо только почаще заходить на их сайт и проверять, есть ли набор. Представительств мало, а работают операторы по всей стране. Только имейте ввиду - если пройдете тесты и вам предложат оформляться, то все необходимые для оформления док-ты (копию паспорта, страх св-ва и т.д.) вам наверное, придется посылать по почте, потом они вам почтой же пришлют подписанный договор, все это очень растягивает процесс, некоторые 3 м-ца ждали подписанного договора и банк. карту, хотя пароль по электронке прислали сразу же, к проектам подключили и можно приступать к работе, статистика открыта,всё же некоторых это очень напрягало и они опасались кидалова, но с этой стороны ЭЛАР предельно порядочно себя ведет.Сейчас точно набора нет, летом/осенью много набрали в Перми, астрахани,Челябинске, Н/новгороде, Самаре и Казани, в декабре из-за недостаточного объема работ больше половины временно (до конца 1 квартала)отправили в резерв и до сих пор не всех вернули в основной состав, т.е подключений к проектам у них нет.

      Удалить
  38. Анонимный21 июня 2012 г., 12:37

    Элар - это ад!
    Будешь сидеть, разбирать каляки-маляки, следовательно - норму требуемую не выполнишь..
    Зарплата - копейки. Да 10-12 тыс. заработать реально, но разве это деньги?
    Можно хоть по 12 часов работать без выходных - много не заработаешь. Найдут кучу ошибок (а за ошибки не платят). Инструкции написаны кое-как. Вроде разобрался, работаешь согласно инструкции, а потом выясняется, что у тебя куча ошибок, потому что в инструкции либо что-то не дописали, либо изменили ее.
    Я работала на проекте, где надо было вводить номер и дату документов. Но там еще надо было смотреть - какие номера вводить, а какие нет. Так вот. сначала мне ставили в ошибку то, что я не вводила номер.
    Я поняла, ок. Потом сказали, что все-таки надо вводить. Позже выяснилось, что инструкцию поменяли и номер с каких-то документов вводить не надо. Они сами не знают что хотят, и идут на любые хитрости, что поменьше заплатить оператору.
    То, что Элар - хорошая компания, могут писать только руководители.

    ОтветитьУдалить
  39. Анонимный23 июня 2012 г., 16:14

    >Зарплата - копейки. Да 10-12 тыс. заработать реально, но разве это деньги?<
    за эти деньги от вас требуется только умение прочитать написанное и ввести в нужные поля - и ВСЁ! Изменения в инструкции надо отслеживать, для этого достаточно прочесть оповещения или, если ввод был по старой версии инструкции, а верификация через неск. дней уже по новой, подать апелляцию, такие "ошибки" ВСЕГДА снимают и работу оплачивают в полном объеме

    ОтветитьУдалить
  40. Я проработала в Эларе несколько лет надомником,сначала пока руку набила, пока к тексту привыкла зарабатывала мало 1500-2500, с третьего месяца зарлата выросла хорошо проекты были не трудные "Мемориал" 15000-20000 в месяц, с ошибками тоже не было проблем подаешь на апеляцию все быстро снимали,бонусы были замечательные, вот когда мемориал закончился, проекты пошли сложные библиотечные карточки такой гемор, и оплата за такую волокиту небольшая,и бонусы сняли, потом вообще сидели без работы несколько месяцев что то давали , но совсем малость за день все пачки расхватывали, позже вообще затихло, и по прошествии времени интерес уже пропал совсем, и после этого всего мне прислали письмо "вы уволены".

    ОтветитьУдалить
  41. Компания потеряла последний стыд! Зарплата не просто копейки: нищему в переходе больше кидают!

    ОтветитьУдалить
  42. Я у строилась в 2011 в Элар надомником, до сих пор там нахожусь, уже почти год без работы, сидим в резерве, т.к. работы мало и для основного состава.Очень нравилось работать на метриках, з/пл была 20-22 тыс. в мес., особенно когда руку набьешь,потом на военных проектах уже поменьше,сейчас работаю на основной работе,и з/пл хорошая - 60000, но по Элару скучаю, хочется поразбирать новые проекты,ждем...

    ОтветитьУдалить

См. также: