Как помочь сайту

Если представленная информация оказалась для вас полезной, пожалуйста, сошлитесь на этот сайт - с блогов, с форумов, из социальных сетей. Будем вам очень благодарны!
Постоянный адрес сайта - http://rabotanadomu.blogspot.ru
Сообщество в контакте - http://vk.com/rabotanadomuvinternete
Реквизиты для выражения вашей благодарности - R160484319573, Z180070851635, U101799310841, Яндекс-Деньги 41001113316446.

Быстрый поиск по ключевому слову

суббота, 22 марта 2008 г.

Работа на дому в компании Финансовая линия

Мне попалось это объявление на Яндексе, и мне стало интересно, что за работу на дому они предлагают. Посетив сайт, я понял, что основная фишка - это сбор и переработка информации. Заработная плата от 200 до 2000 дол в месяц (неплохо, правда?)

На сайте много воды разлито, нет конкретных требований к соискателям, что сразу настораживает. Предлагается пройти курс обучения (не удивлюсь, если он платный). Но я долго не думаю, и иду сразу в раздел с Контактной информацией.

И этой информации просто не нахожу. В разделе "О компании" должны быть номера телефонов, адрес офиса, город местонахождения. Чуть позже я нашел в разделе Реквизиты - многоканальные телефоны и адреса офисов в Красноярске. Но это еще не защита от мошенничества.

Настараживает также колонка Новостей на сайте. Последняя новость от сентября 2007 (на дворе март 2008). Часть ссылок по вакансиям - битые. Если посмотреть на кого зарегистрирован домен, то окажется, что это частное лицо. Указаны его имя, фамилия. Бесплатный адрес электронной почты. И DNS-сервера конструктора сайта JINO.

Сайт весь увешан контекстной рекламой, которая приносит копейки и переманивает посетителей к конкурентам. Ни одна солидная фирма так не делает.

Курс обучения стоит 740 руб для жителей России, 888 руб - если вы проживаете за рубежом. Не хило. Я более чем уверен, что эти курсы дают знаний не более, чем начинать привлекать новых клиентов на эти же курсы. Соответственно, эта MLM схема по сути не предлагает никакой работы на дому, а лишь предлагает вознаграждение в соответствии с маркетинг-планом компании.

Насколько это серьезно - решать вам. На мой взгляд, лучше работать в какой-нибудь компании с реальной продукцией для здоровья и красоты. Получать собственные результаты, и дарить радость другим людям.

Что еще подозрительно. На сайте я так и не нашел открытого форума, где работники бы общались между собой. Нет отзывов от работников, от партнеров. Соответственно, дело тёмное :)

Также очень трудно найти что-либо положительное в интернете, хоть какой-нибудь хороший отзыв. Например, вот здесь люди говорят, что если отправишь им запрос "Я не нуждаюсь в обучении", то просто ответа не получишь. Соответственно, вполне вероятно, что всё рассчитано на лохов, которые купят набор.

Если вам есть что написать, или опровергнуть - пишите. Присылайте также вакансии жуликов для разбора. Также смотрите мои вакансии (ссылка в меню).

6 комментариев:

  1. Обсалютно согласна со всеми вашими замечаниями относительно Финансовой линии. Я тоже на их website напоролось, а потом при более усиленном поиске еще сайта три с похожей информацией нашла. Хотела даже в какой то момент попробовать выписать их CD , но как-то 2000 стало жалко
    Молодцы что сделали такую публиковку. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Молодцы! Хорошая публикация. Чуть тоже не попался.

    ОтветитьУдалить
  3. Согласен -это развод для лохов.Я это сразу понял :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за информацию. Я почти поверила в Финансовую линию, но долго искала какие-нибудь комментарии на их счет, что и насторожило.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо вам за эту информацию. Меня сначало заинтересовала эта компания (и даже я поверил). Но мне не понравилось, что надо купить диски, поэтому стал копать о этой компании. И попал к вам, я вам очень благодарен, а то бы потерял 8000 тенге.

    ОтветитьУдалить
  6. а кто либо пробовал поработать с информацией от сайта www.opros.in ? Пишется там все прикольно, и денег совсем немного требуется...... Человек предлагает там просто прислать контакты компаний, с которыми и сам сейчас работает (контакты эти он якобы нарабатывал 3,5 года)? Реально ли это? Не может же быть чтобы все предложения "такого" заработка были ФАЛЬШЕМ?! Должа же быть где-то и реальная работа такая!!!

    ОтветитьУдалить

См. также: